GJKSS - Gemeinsam sind wir stark

Logo der GJKSS

Gemeinsam mit dem Musikverein Schmiechen können wir uns an einer stattlichen Jugendkapelle erfreuen. Derzeit musizieren 47 junge Musikerinnen und Musiker in diesem Klangkörper. Unter der Leitung von Volker Frank finden die Proben immer am Freitag von 18:00 bis 19:30 Uhr statt. Der Probenort wechselt von Monat zu Monat zwischen Schmiechen und Schelklingen.

In diesem Orchester gilt es die ersten Erfahrungen auszubauen, sich im Register einordnen zu können oder als Solist zu brillieren. Regelmäßig nimmt das Orchester an Jugendwertungsspielen teil. Nicht nur das Endergebnis steht hier im Vordergrund, sondern die zielgerichtete Vorbereitung und der Vergleich mit anderen Jugendorchestern.

An den Jahreskonzerten der Hauptvereine bringt das Gemeinschaftsjugendorchester jeweils ein neues Konzertprogramm zu gehör. Nach dem Frühjahrskonzert gilt es ein kleines, unterhaltsames Programm für Feste zu proben!

Gerne kann bei uns mal reibgeschnuppert werden! Einfach kurz vorher melden!