Unser Dirigent

Dirigent - Volker Frank

Mit den Vorbereitungen zum Frühjahrskonzert 2015 hat Volker Frank aus Allmendingen die musikalische Leitung der Stadtkapelle Schelklingen übernommen. Zu Beginn war die Zusammenarbeit nur als vorübergehendes Projekt geplant, allerdings machte allen Beteiligten die Zusammenarbeit großen Spaß, so dass auch in Zukunft gemeinsam musiziert wird.

Volker Frank ist in Ehingen groß geworden. Seine musikalischen Wurzeln liegen bei der Musikschule Ehingen und der Stadtkapelle Ehingen. Nach der musikalischen Früherziehung und dem Blockflöten-Unterricht erhielt er seinen ersten Klarinettenunterricht. Diesen setzte er einige Jahre erfolgreich bei Lothar Hammer in Allmendingen fort. Erfolge beim Wettbewerb "Jugend musiziert" ließen in ihm den Wunsch reifen, die Musik nicht nur als Hobby zu betreiben. Nach einer längeren Exkursion ins Reich der Computer, erreichte er dann sein Ziel kurz nach der Jahrhundertwende.

Seitdem unterrichtet er an den Musikschulen Ehingen und Raum Munderkingen viele Schüler an der Klarinette und am Saxofon. Seine berufliche Tätigkeit rundet er mit dem Dirigieren ab. Bevor er zur Stadtkapelle Schelklingen kam, sammelte er viel Erfahrung beim Musikverein Achstetten, dem Jugendorchester Stetten-Oberholzheim-Achstetten und der Gemeinschaftsjugendkapelle Schmiechen-Schelklingen.

Wir sind alle gespannt, wo uns der gemeinsame musikalische Weg hinführt!

Gerne steht Ihnen Herr Frank per eMail oder am Telefon unter (07391) 777591 zur Verfügung.